Samstag, 29. Juli 2017

Adana Kebab

Die Vielseitigkeit von Hackfleisch sollte jedem ja schon bekannt sein. Man kann zum Beispiel Burger daraus machen, Hackfleischauflauf oder ein leckeres Chili-con-Carne. Aber auch die türkische Küche hat reichlich Interpretationsmöglichkeiten für Hackfleisch. Adana Kebab ist nur eine.

Zu einem Kilogramm Rinderhack 4 sehr fein gehackte Zwiebeln und 2 gepresste Knoblauchzehen geben. Das Ganze mit jeweils 1 TL edelsüßer Paprika, Chilipulver, Salz und Pfeffer und 1 EL Paprikamark vermischen. Am Besten lässt man das Hackfleisch jetzt über Nacht im Kühlschrank ziehen.
Das Hackfleisch in 4 gleiche Portionen aufteilen und um die flachen Spieße drücken. Jetzt über direkter Hitze durchgaren.

Mit frischem Fladenbrot und Tzatziki servieren. Lecker.

Viel Spass am Grill und lasst es euch schmecken.


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