Mittwoch, 25. Oktober 2017

Bauerntopf aus dem Dutch Oven - Low Carb

Ich mache zwar keine Diät, aber warum nicht auch mal ein Low-Carb-Gericht probieren. Dieses funktioniert sogar im Dutch Oven.

Für 8 Portionen 800 g Rinderhack im heißen Dutch Oven mit etwas Öl anbraten. 2 Zwiebeln und 2 Knoblauchzehen klein hacken und zum Hackfleisch geben. Danach 600 g Karotten schälen, in Scheiben schneiden und ebenfalls zum Hackfleisch geben. Wenn das Hackfleisch krümelig angebraten ist, kommen 200 g Tomatenmark hinzu. Alles gut vermischen und mit 1,2 Liter Gemüsebrühe ablöschen und anschließend wieder aufkochen lassen. Die kommenden 40 min. kann alles bei geringer Hitze schmoren.

Nach ca. 30 min. noch 4 in kleine Streifen geschnittene Paprikas hinzugeben und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Kurz vor Schluss der Garzeit noch 6 EL Schmand unterrühren und servieren. Lecker.

Viel Spass am Grill und lasst es euch schmecken.

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