Dienstag, 28. April 2020

Köfte mit Tahini-Dip

Bislang haben wir das Köftehackfleisch fertig aus dem türkischen Supermarkt geholt. Aber diesmal haben wir es selbst gemacht und dazu noch einen Tahini-Dip.

Für 5 Portionen 500 g Rinderhack mit 1 fein gewürfelten Zwiebel, 125 g rohe, fein geriebene Kartoffeln, ein Bund gehackte Petersilie, 1 Ei, 1 TL Tomatenmark, 1 EL Paprikamark, 1 TL Kreuzkümmel, 1 TL Salz und 0,5 TL Chiliflocken verkneten. Daraus 5 ovale Köfte formen und diese mit etwas Öl auf der heißen Plancha (Grillplatte) rundherum braten.

Für den Dip 150 g Naturjoghurt mit dem Saft einer halben Zitrone, 50 g Tahini (Sesampaste) und einer gepressten Knoblauchzehe gut verrühren. mit Salz abschmecken und kühl stellen.

Wenn die Köfte durchgebraten sind, müssen noch schnell die Dürum über direkter Hitze aufgebacken werden und schon kann angerichtet werden. Auf die Fladen etwas gemischten Salat und etwas Tahini-Dip. Die Köfte oben auf legen. Wer will, kann die Fladen noch einrollen. Das isst sich dann etwas besser.

Dazu passt super ein frischer Ayran. Probiert es aus.

Viel Spass am Grill und lasst es euch schmecken.


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