Sonntag, 10. Dezember 2017

Rindertopf mit Malzbier - aus dem Dutch Oven

Es schneit, es schneit, kommt alle aus dem Haus...
Andere gehen rodeln oder Schneemann bauen, ich war heute am Grill und habe im Dutch Oven einen Rindertopf mit Malzbier gezaubert.

Und so geht es: Dutch Oven auf dem Grill ordentlich vorheizen. In etwas Öl eine gehackte Gemüsezwiebel zusammen mit 1 kg Rindergulasch anbraten. Wenn das Fleisch gut angebraten ist, kommt ein halber Liter Malzbier zum Fleisch. Noch 1 Lorbeerblatt und 1 EL Gemüsebrühepulver hinzugeben und alles für ca. 75 min bei geschlossenem Dutch Oven und 200 Grad Grilltemperatur garen lassen. Gegebenenfalls etwas Wasser zugeben. Wenn das Rindfleisch schön weich ist, kann der Dutch Oven vom Grill. Mit 1 EL Balsamico abschmecken und mit Kartoffelpüree servieren.

Das Ergebnis hat überzeugt. Dafür habe ich mich gern zuschneien lassen.

Viel Spass am Grill und lasst es euch schmecken.

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